FC2ブログ

韓国料理教室 

 

こんにちは。リハ室の津田です。ようやく梅雨が明けましたね。連日のゲリラ豪雨、今年はゲリラ豪雨が多いそうです。お気をつけください。そう言う私も私もいきなりゲリラ豪雨に遭って、ビショビショになりました。
さて、先日とても久しぶりに韓国料理教室に参加してきました。今回はカムジャタン、チーズチヂミ、もやしのナムル、ゴマの葉の醤油漬け、でした。どれも美味しくて家でもリピートしています。今回感動したのは、豆もやしを茹でる時!水の量はもやしが1センチ程出る程度、蓋を閉めて5分程度、その間絶対に蓋を開けてはいけません!!ご存知でした??やってみてください。もやし、最高に美味しいです!!
20190725071959afe.jpeg

category: 未分類

tb: --   cm: --

△top